Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Домашние сардельки от Натальи Пикаловой

Сардельки от Натальи
Здесь я писал о своем опыте изготовления домашних сарделек или сосисок.
Вот что я использовал:
Куриная грудка – 1 кг
· Сырое яйцо -1
· Сливочное масло (10 % от массы фарша, но лучше 20 - 25%, если делаете не диетические)
· Молоко 50 мл
· Мускатный орех 1г, черный молотый перец ( последний - по желанию)
· Соль (18-21 г на 1 кг фарша)

Харьковчанка Наталья Пикалова творчески развила рецепт домашних сарделек:
“Сделала и всем понравились. У  меня были 10% сливки,  добавила 50 мл и 25 мл молока,т.к. я взяла 1,5 кг мяса.
Масло на это количество положила 150 гр. я его мерзлым перекручивала в фарш.”
И вот они на фото!
Да, согласен на все сто:
- что лучше всего в фарш вводить мороженое масло
- что сливки лучше молока
- что пряности каждый вводит по своему вкусу.

3 комментария:

  1. спасибо за похвалу. буду стараться и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемая Наталья, главное в любом деле - творческий подход. Он у Вас есть, и я не сомневаюсь, что свою изюминку сможете внести в самое традиционное блюдо!

      Обязательно делитесь с нами своими колбасными делами!

      Удалить
    2. конечно! обязательно поделюсь через дня 3-4 своей сыровяленой колбасой.

      Удалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)