Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Сыровяленые колбасы Украины

скан стандарта на сыровяленые колбасы
Сыровяленые колбасы – вершина колбасного мастерства. Прежде всего потому, что здесь отсутствует запах дыма, хорошо скрывающий недостатки мяса или рецептуры. В Италии национальные виды колбас выпускаются только сыровялеными.
Домашняя сыровяленая колбаска тоже своего рода шедевр. У читателей блога “Домашняя колбаса” она вызывает наибольший интерес. Об этом говорит количество посещений страниц с рецептами сыровяленой колбасы.
Поэтому любая информация о таких колбасах будет интересна. Сегодня я выкладываю страницу украинского ГОСТа 2005 года. Для информации.
А её на одной странице достаточно.
  • ГОСТовских сортов – всего семь,
  • суджук здесь окончательно определён как “подпресованные кольца” с запахом чеснока,
  • определены размеры кусочков мяса и сала,
  • есть показатели товарной влажности: при домашнем изготовлении можно контролировать эти показатели путём взвешивания батона до и в степени готовности,
  • знайте, что кисловатый запах может давать и натриевая соль, добавляемая в каждый вид колбасы,
  • все сорта имеют высокую жирность: 45 – 55%. Так как жир не усыхает, можно посчитать, сколько мяса требуется класть изначально.
  • серые пятна – непросолившиеся нитритной солью кусочки мяса – не допускаются.
Надеюсь, что эта информация поможет любителям домашней сыровяленой колбасы сделать её ещё вкуснее!

2 комментария:

  1. Здравствуйте! Как можно связаться с автором постов этого блога?

    ОтветитьУдалить
  2. Напишите письмо по адресу olonokon@gmail.com

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)