Итак, от слова "кишки" у Вас сразу исчезает мотивация к приготовлению этого вкуснейшего блюда. Будем вместе искать выход.
В лабиринтах свиной туши есть большой сальник - жировая мембрана желудка, в просторечии называемая "сетка". Это цельная пленка с веточками отложившегося жира.Выполняет роль мешка,в котором находятся внутренние органы животного. Довольно прочная, площадь ее целый квадратный метр. Применялся в народной медицине. В французской кулинарии - крепин.
Как раз на изготовление колбас он и идет. Плоские колбаски так и называются: крепинетт (crépinettes).
Подготовка сводится к тщательному промыванию и вымачиванию в воде.Теперь можно нарезать на
заготовки (из расчета двойного оборачивания ). Опытные люди подают сетку из емкости с водой на разделочную поверхность, обрезая ее уже после начинки.
Фарш делаем с учетом того, что он дополнительно натянет жир из сетки. Формируем колбаски, выкладываем на сетку и плотно заворачиваем. Концы можно завязать. Я буду завязывать зеленой ниткой. Это будет мой авторский знак на фотографиях.
Обжариваем на слабом огне.
Особенно хороша сетка на даче,где быстрые блюда всегда в цене. Имея простой фарш, субпродукты, сетку и фантазию, можно удивлять гостей бесконечно. Сформируйте колбаску вокруг длинной палочки - вот люля- кебаб.
Заправьте прокрученную печень - сочный паштет.
Рыбное филе также получается великолепно.
Но , повторяю , все это
для з а ж а р и в а н и я !
Такая сетка применялась в деревнях не только в кулинарии и народной медицине, но и гадалками в приворотах http://www.privorot-otvorot.ru/
ОтветитьУдалитьДа, свинья действительно самое народное животное.
А вот эти котлеты я ела в сетке Вкусно. А брат рассказывал, что в армии баранью такую сетку приминяли
А где вы покупаете сетку? (Вот и ответ на мой вопрос, который я задала в следующем посте - простите, не посмотрела).
ОтветитьУдалитьУмилилась, прочитав, что вы любите Похлёбкина.
Сетка продается на рынке, ее можно заказать у знакомого продавца, зайти в лабораторию рынка и спросить там. Цена одной (как правило она продается целиком) $2-3.
ОтветитьУдалитьПохлебкин учит п о н и м а н и ю кулинарных процессов. Это для меня главное.
А почему Вы именно умилились, а не удивились или восхитились?
Делал колбасу в кишках и в сетке. Не увидел во вкусе большой разницы.
ОтветитьУдалитьбаранья сетка рулит=)
ОтветитьУдалить... и баранья тоже!
ОтветитьУдалить