Рецепты колбас домашнего приготовления из разных стран мира, всё для колбас и мясных деликатесов.
понедельник, 22 июня 2009 г.
Курица и колбаса.
У некоторых читателей не угасает интерес к домашней колбасе с использованием куриного мяса.
Наверное потому, что именно курица стала сегодня самым доступным свежим мясом.
Качество и свежесть куриной тушки любой взрослый человек способен определить с первого взгляда.
Выбор же всех других видов мяса пробуждает в нас массу подозрений. И, кстати совершенно справедливых.
Кто бы ни был продавцом, задача одна : продать все до последней косточки по цене мяса.
Конечно, я утрирую, но вы сами можете привести массу примеров.
Если это мясо с рынка - довесок в виде косточки или обрези вы найдете обязательно.
Фасованное в супермаркетах грешит тем же.
Подмороженное оно или размороженное, шприцованное или нет, сколько месяцев или лет оно добиралось до этого прилавка?
Эти вопросы всегда повисают в воздухе.
Вот поэтому курятина сегодня в лидерах
Но беда в том, что в колбасном деле это мясо не использовалось. Почти не использовалось.
В рецептурах шестидесятых (самых честных колбасных годах) мы видим птичью колбасу туристскую - полукопченую высшего сорта. Готовилась она из куриного и гусиного мяса с добавлением грудинки, перца черного и душистого.
Утиная и куриная полукопченые были уже первого сорта.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Смотрите еще:
домашняя колбаса
(123)
рецепт колбасы
(73)
Сыровяленая.
(31)
кровянка
(23)
колбаса
(17)
безоболочная
(12)
Кишки для домашней колбасы.
(9)
Колбаса из куриного филе.
(8)
нитритная соль
(8)
фото мясо
(8)
Сыровяленая. Хамон. Проошутто.
(7)
гриль-колбаски
(7)
ливерная
(7)
пряности
(7)
Колбаса без оболочки.
(6)
Колбаски.
(6)
Оболочка для домашней колбасы.
(6)
докторская
(6)
домашние сардельки
(6)
купаты
(6)
Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса.
(5)
Прошутто
(5)
Украинская домашняя колбаса.
(5)
вегетарианская
(5)
сало хребтовое
(5)
селитра.
(5)
Nitritpokelsalz.
(4)
История колбасного дела.
(4)
Куриная колбаса без кишок.
(4)
Производство колбасы.
(4)
домашняя буженина
(4)
итальянская
(4)
кишки для колбасы
(4)
Колбаса рыбная.
(3)
Колбасные пряности и специи. Селитра.
(3)
Паштеты в оболочке.
(3)
мясные хлебы
(3)
пасхальная домашняя колбаса
(3)
сальная свиная сетка
(3)
сосиски
(3)
чоризо
(3)
шпик
(3)
шпикачки
(3)
cосиски
(2)
Колбаса домашняя картофельная.
(2)
Колбаски гриль -подготовка.
(2)
Мясо: сортность и жиловка
(2)
Похлебкин
(2)
Рецепты вареных колбас
(2)
вяленое мясо
(2)
маринованная колбаса
(2)
рецептдомашних сосисок
(2)
шашлычные колбаски
(2)
шужук
(2)
Crépinettes .
(1)
Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса
(1)
Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски
(1)
Аndouillett. Андулет.
(1)
Голые колбаски Wollwurst
(1)
Добавки промышленные
(1)
Казы
(1)
Рецепты советских сосисок и сарделек
(1)
Соевое мясо.
(1)
Триппа.
(1)
Углицкая.
(1)
оксфордские сосиски
(1)
органическая колбаса
(1)
панчетта
(1)
сальная
(1)
шоколадная колбаса
(1)
константин,
ОтветитьУдалитьдолжно быть вкусная была колбаска - копченая куриная... мне вообще все копченое и подкопченое нравится :)
думаю вот приготовить из курицы буквально на днях...
ОтветитьУдалитьMietta, копчености, конечно,вкусны.
ОтветитьУдалитьНо слоган блога: "делаем колбасу своими руками".
Так как с копчением в городских условиях есть сложности, я избегаю таких рецептов.
ЦКР, прошу написать о результатах.
ОтветитьУдалить