
У некоторых читателей не угасает интерес к домашней колбасе с использованием куриного мяса.
Наверное потому, что именно курица стала сегодня самым доступным свежим мясом.
Качество и свежесть куриной тушки любой взрослый человек способен определить с первого взгляда.
Выбор же всех других видов мяса пробуждает в нас массу подозрений. И, кстати совершенно справедливых.
Кто бы ни был продавцом, задача одна : продать все до последней косточки по цене мяса.
Конечно, я утрирую, но вы сами можете привести массу примеров.
Если это мясо с рынка - довесок в виде косточки или обрези вы найдете обязательно.
Фасованное в супермаркетах грешит тем же.
Подмороженное оно или размороженное, шприцованное или нет, сколько месяцев или лет оно добиралось до этого прилавка?
Эти вопросы всегда повисают в воздухе.
Вот поэтому курятина сегодня в лидерах
Но беда в том, что в колбасном деле это мясо не использовалось. Почти не использовалось.
В рецептурах шестидесятых (самых честных колбасных годах) мы видим птичью колбасу туристскую - полукопченую высшего сорта. Готовилась она из куриного и гусиного мяса с добавлением грудинки, перца черного и душистого.
Утиная и куриная полукопченые были уже первого сорта.
константин,
ОтветитьУдалитьдолжно быть вкусная была колбаска - копченая куриная... мне вообще все копченое и подкопченое нравится :)
думаю вот приготовить из курицы буквально на днях...
ОтветитьУдалитьMietta, копчености, конечно,вкусны.
ОтветитьУдалитьНо слоган блога: "делаем колбасу своими руками".
Так как с копчением в городских условиях есть сложности, я избегаю таких рецептов.
ЦКР, прошу написать о результатах.
ОтветитьУдалить