Захотелось попробовать картофельную колбасу со шкварками. Вот что из этого получилось.
Смалец для этой колбасы не нужен.
И такая колбаса…Наполнил кишку я на 80%. А сказано же было – наполовину! Но… Результата пришлось ждать недолго…
Отправляем наш полуфабрикат в духовку. 150 градусов. Н-да ,через 10 минут колбаса уже зарумянилась. Поштриковал и уменьшил температуру до ста. Мало… Через 15 минут снова выставил 150. И один батон лопнул вдоль (хорошо, что сверху) почти на всю длину.
Колбаска порезана... При этом шкурка прозрачная.
А это импровизация на тему “перепеча”. Своеобразный мешочек из свиной сетки наполнил этим же фаршем , перевязал, лишнее сверху обрезал. Под действием температуры верхушка разошлась, лишняя влага испарилась. Удачно!
Осталось убрать нитку, порезать , и… Вот такая интерпретация рецепта от Эрика. Я сделал такую колбасу в тонкой кишке. Оригинальное исполнение – в толстой. Существенная разница – это я понял, когда попробовл свою перепечу. Жир толстой кишки или свиной сетки пропитывает начинку, что на порядок улучшает вкус. Нельзя сказать, что не сьедобна – она достаточно вкусна, но суховата… Но зато трудозатраты – минимальные. А главное – настоящая домашняя колбаса!
Комментариев нет:
Отправить комментарий