Интересный рецепт.
На одну часть печенки берем три части жирного свиного мяса. Печень парим в воде, в которую предварительно кладем две головки лука, две-три гвоздики, два лавровых листа и соль по вкусу. Пропаренную печень вместе с мясом нарезаем на мелкие кусочки, засыпаем солью, черным перцем и хорошо перемешиваем. Этой начинкой наполняем широкие свиные кишки, оба конца кишки перевязывем.
Штрикуем иголочкой в нескольких местах и опускаем вариться в ту же воду, где парилась печень. Когда кишка станет мягкой, вынимаем ее из воды, вытираем чистой тряпочкой и вешаем в проветриваемое место.
Заметили – печеночный бульон используется для отваривания колбасы. И еще – пропаривание кардинально отличается от варки. В крутом кипятке любое мясное сырье сжимается и приобретает резиноватый вид. Пропаривание до такого состояния не доводит. Минус этого рецепта – толстые кишки. Замена их на тонкие приводит к сухости готового продукта. Учитывая это, в сырье можно увеличить долю жира. Тем не менее мы увидели оригинальный кулинарный прием. Правильно говорится – у хорошего хозяина ничего не пропадает. Без всяких намеков – такая колбаса делается для себя. Блогу этому- Домашняя колбаса, пока не светит удалённый сервер , но какой солдат не мечтает стать генералом!
интересный рецепт. я хорошую ливерку обожаю. как бы собраться и купить кишку, чтобы попробовать какой-нибудь ваш рецепт...
ОтветитьУдалить:)
Да, я видел, как марсилью заливают прямо в сухие кишки.
ОтветитьУдалитьЕвропа! Не до сантиментов...