Этот рецепт предложила Виола. Мне он очень понравился! Настоящая домашняя колбаса без оболочки. Вот что она пишет.
"Принимайте рецепт домашней колбасы. Делала уже несколько раз, с вариациями...
Ингредиеты:
1 кг. нежирной свинины (можно, конечно, и жирной)
1 кг. легкого (ливер)
100-150 гр. сыра (в этот раз взяла колбасный)
3 ст. ложки сухого молока
2 яйца
3 ст. ложки крахмала картофельного (не не муку!!!)
5 зубчиков чеснока
пол стакана либо молока (где крахмал надо развести) либо кипяченой воды
специи: по вкусу, но соль и перец -обязательно.
Процесс: Готовим в емкой посуде.
Мясо через мясорубку с крупными отверстиями, легкое отварить до готовности и тоже через мясорубку.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок можно тоже через мясорубку, а можно и в блендере (если есть)
Все смешать, хорошо посолить, поперчить, добавить чуть разбитые яйца, молоко с крахмалом, сухое молоко.
Деревянной лопаточкой очень аккуратно и недолго размешали массу.
Далее два варианта:
Либо смазывает маслом сливочным противень и руками (мокрыми) формируем большой батон и в духовку при температуре 180 градусов.
Выпекаем около 1,5 часа. Если верх сильно зарумянился, прикройте его фольгой или пекарской бумагой.
Затем батон смазать белком и оставить в выключенной духовке на полчаса для подсушки.
У меня колбаса была помещена в стеклянную форму для хлеба, кексов.Словом, высокую.
Затем хлеб остывает и заворачивается в пергамент или пекарскую бумагу и в холодильник. Так и хранится!
Помните был чайный хлеб (мясной, конечно) в виде буханки.
Вот и это такой-же. Только вкуснее. Порезали ломтиками и на хлеб!
Приятного аппетита!"
Ингредиеты:
1 кг. нежирной свинины (можно, конечно, и жирной)
1 кг. легкого (ливер)
100-150 гр. сыра (в этот раз взяла колбасный)
3 ст. ложки сухого молока
2 яйца
3 ст. ложки крахмала картофельного (не не муку!!!)
5 зубчиков чеснока
пол стакана либо молока (где крахмал надо развести) либо кипяченой воды
специи: по вкусу, но соль и перец -обязательно.
Процесс: Готовим в емкой посуде.
Мясо через мясорубку с крупными отверстиями, легкое отварить до готовности и тоже через мясорубку.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок можно тоже через мясорубку, а можно и в блендере (если есть)
Все смешать, хорошо посолить, поперчить, добавить чуть разбитые яйца, молоко с крахмалом, сухое молоко.
Деревянной лопаточкой очень аккуратно и недолго размешали массу.
Далее два варианта:
Либо смазывает маслом сливочным противень и руками (мокрыми) формируем большой батон и в духовку при температуре 180 градусов.
Выпекаем около 1,5 часа. Если верх сильно зарумянился, прикройте его фольгой или пекарской бумагой.
Затем батон смазать белком и оставить в выключенной духовке на полчаса для подсушки.
У меня колбаса была помещена в стеклянную форму для хлеба, кексов.Словом, высокую.
Затем хлеб остывает и заворачивается в пергамент или пекарскую бумагу и в холодильник. Так и хранится!
Помните был чайный хлеб (мясной, конечно) в виде буханки.
Вот и это такой-же. Только вкуснее. Порезали ломтиками и на хлеб!
Приятного аппетита!"
Да, вид потрясающий! И вкус, естественно, тоже. Спасибо еще раз Виоле и Киевскому форуму!
Комментариев нет:
Отправить комментарий