Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

пятница, 29 января 2010 г.

Домашняя колбаса в хлебе.

оболочка для домашней колбасы

RobertBallantynesBread

  • 1 большая, пышная буханка хлеба (в стиле Сан Франциско – рецепт есть в сети),
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками,
  • оливкове масло,
  • 1 фунт свежего свиного или бараньего фарша,
  • 2 столовые ложки чеснока,
  • 1 сырое яйцо,
  • 3 столовые плюс 2 чайные ложки Дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки мелко рубленной итальянской петрушки,
  • 1 чайная ложка мелко рубленного розмарина(если используется баранина),
  • соль и свежий молотый черный перец,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Отрежьте концы от буханки хлеба, аккуратно извлеките мякиш, создав таким образом оболочку.

Спассеруйте лук в оливковом масле, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте фарш, обжарьте его с луком, сохранив рассыпчатую консистенцию. Когда это почти сделано, добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Снимите с огня и немного охладите.

Смешайте яйца, горчицу и петрушку (розмарин, если применяется баранина), и добавьте эту в смесь в мясо, вместе с мякишем хлеба. Перемешайте все вместе и немного взбейте,чтобы смесь была воздушной. Приправьте солью, перцем и охладите.

Заполните полый хлеб колбасной смесью - довольно плотно. Приложите обрезанные краюхи (можно прикрепить с помощью зубочистки). Растопите сливочное масло в кастрюле, снимите с огня, перемешайте с оставшейся горчицей и смажьте поверхность хлеба. Заверните его в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке при 200 по Цельсию около 20 минут.

Пусть буханка постоит пять минут перед подачей на стол. Нарежьте толстыми ломтями, намажьте горчицей.

Вкусна такая домашняя колбаса в хлебной оболочке и в холодном виде. dijon
Вся “соль” этого рецепта в Дижонской горчице. Готовят ее так. Семена горчицы очищают он шелухи, что придает горчице светлый желтый цвет. В эти семена добавляют кислый сок недозревшего винограда, соль и специи. По вкусовым характеристикам, она достаточно жгучая, соленая, с настоящим горчичным вкусом.

История говорит, что Людовики, выезжая в провинции, обязательно брали с собой эту горчицу.
Уж если зашел разговор о Франции- не могу не упомянуть замечательных псов с чрезвычайно аристократичной мордой - бордосских догах или французских мастифах. Посмотрите
тут фото, и вы со мной согласитесь!

2 комментария:

  1. Рецепт потрясающий,и вроде бы всё достаточно просто!))Очень хочется попробовать сделать!
    Люся.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, рецепт домашней колбасы в хлебе просто шикарный! Когда попадаются такие великолепные рецепты колбасы без кишок, я всегда по-доброму завидую креативности авторов таких рецептов домашней колбасы...

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)