Земля начинает очередной оборот вокруг светила...
Поздравляю всех моих читателей (постоянным – ещё раз спасибо за внимание к этому блогу) с Новым, 2016 годом и Рождеством!
Это, конечно, повод для кулинарных радостей. В этом предновогодье я сделал украинскую жареную домашнюю колбасу и буженину из свиной вырезки.
Домашнюю колбасу делал с помощью вот такого гаджета. Это силиконовый мешок для теста.
Входит в него полтора килограмма фарша, замес пришлось повторить. Надо отметить, что перемешивание фарша для украинской домашней колбасы непосредственно руками таит опасность того, что кусочки сала потеряют форму.
Тогда своя колбаска будет похожа на магазинную, в которую резаное сало никто никогда не добавляет. В магазинной – вне сортовая бесформенная обрезь, которая реализуется в колбасном виде.
Домашняя, собственноручно приготовленная колбаска как раз и отличается наличием именно кусочков мяса и сала: квадратных, круглых и овальных.
Такой вот силиконовый мешок, как мне показалось, бережнее относится к таким кусочкам. Эстетический и санитарный аспекты здесь тоже просматриваются.
Использовал свой проверенный рецепт – только соли положил меньше.
15 г на кило фарша.
Соль- только поваренная крупного помола. Нитритная соль или пеклосоль в такой колбасе не применяется.
Парил я её долго, при этом не протыкал, сохранив таким образом сок внутри колбасок.
Поджарил только для подрумянивания оболочки. Перед этой процедурой колбаски также не протыкал. Такой алгоритм гарантирует колбаскам сочность!
P.S.
После дегустации колбаски за новогодним столом мужчины определили недосол, женщинам соль была в меру. Всё-таки 15 г маловато (было бы как раз, если бы я выжарил 10-15%. Но я её только подрумянил).
В следующий раз буду класть 18 г крупной соли на 1 кг фарша.
Комментариев нет:
Отправить комментарий