Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

четверг, 31 декабря 2015 г.

Украинская жареная домашняя колбаса и гаджет.



домашняя колбаса
Земля начинает очередной оборот вокруг светила...


Поздравляю всех моих читателей (постоянным – ещё раз спасибо за внимание к этому блогу) с Новым, 2016 годом и Рождеством!


Это, конечно, повод для кулинарных радостей. В этом предновогодье я сделал украинскую жареную домашнюю колбасу и буженину из свиной вырезки.

Домашнюю колбасу  делал с помощью вот такого гаджета. Это силиконовый мешок для теста.
домашняя колбаса. силиконовый мешок для фарша


Входит в него полтора килограмма фарша, замес пришлось повторить. Надо отметить, что перемешивание фарша для украинской домашней колбасы непосредственно руками таит опасность того, что кусочки сала потеряют форму.
Тогда своя колбаска будет похожа на магазинную, в которую резаное сало никто никогда не добавляет. В магазинной – вне сортовая бесформенная обрезь, которая реализуется в колбасном виде.
Домашняя, собственноручно приготовленная колбаска как раз и отличается наличием именно кусочков мяса и сала: квадратных, круглых и овальных.
Такой вот силиконовый мешок, как мне показалось, бережнее относится к таким кусочкам. Эстетический и санитарный аспекты здесь тоже просматриваются.
Использовал свой проверенный рецепт – только соли положил меньше.
15 г на кило фарша.
 Соль- только поваренная крупного помола. Нитритная соль или пеклосоль в такой колбасе не применяется.

Парил я её долго, при этом не протыкал, сохранив таким образом сок внутри колбасок. 
Поджарил только для подрумянивания оболочки. Перед этой процедурой колбаски также не протыкал. Такой алгоритм гарантирует колбаскам сочность!

P.S.
После дегустации колбаски за новогодним столом мужчины определили недосол, женщинам соль была в меру. Всё-таки 15 г маловато (было бы как раз, если бы я выжарил 10-15%. Но я её только подрумянил). 
В следующий раз буду класть 18 г крупной соли  на 1 кг фарша. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)