Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

пятница, 23 декабря 2016 г.

Кровяная колбаса и здоровье

кровянка

Беларусь рекомендует кровянку. Беременным и кормящим. Это очень приятно. Я люблю такую колбаску, в этом блоге написал с десяток статей о домашней кровяной колбасе.

В составе есть КСБ-УФ-80%  Это концентрат сывороточного белка. Доля белка в 100 г этого пищевого продукта составляет 80%. Аналог протеиновых концентратов, которые употребляют спортсмены.

Отношение современников к колбасам или другим мясопродуктам, в составе которых есть животная кровь неоднозначно по этическим и религиозным мотивам.

Колбаса с кровью есть в кухнях практически всех народов мира. В Финляндии, Ю. Корее – это национальный продукт уличного питания.

В Украине кровянка также предлагается у любого рынка. Но полной уверенности в её безопасности нет.

Кровяная колбаса промышленного производства напичкана остатками мяса механической обвалки – хрящик на хрящике – и малосъедобна.

Дома делать кровянку стало сложно. Свежую кровь практически не возят (запрещена к продаже на рынках), альтернативы нет.

Весь мир использует сухую кровь (я тоже делал такую кровяную колбасу). сухая кровь польская

В качестве оболочки применяется тонкая свиная кишка. Предельно безопасно!

Но вот отечественной сухой крови я не встречал. Вернее встречал, но она была обозначена, как добавка в корм животным.

Уверен, что эта ниша пустой долго не будет, и можно будет снова баловать себя домашней кровянкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)