Польский журек или белый борщ – национальное первое блюдо – не готовится без колбасы. Известный специалист в колбасных делах поляк Diabelek делает такую колбасу так.
“А теперь дело за домашней колбасой. С кишками у нас, в Польше проблем нет. У любого мясника и почти в каждом мясном отделе магазинов кишки продаются уже очищенными и просоленными(как тонкие, так и толстые). Отпадает весьма не простое и очень неприятное дело их очистки.
А вот если нужны кишки бараньи или гусиные,то тут уже надо знать куда и к кому идти.
Мне повезло, я знаю...
Вот рецепт колбасы для журека.
Говядина – 3 части
Свинина -5 частей
Сало - 2 части.
Все пропустил через крупную сетку мясорубки. Пряности: перец черный, кориандр и зерна горчицы – все свежесмолотое. Соль – 17-20г на 1 кг фарша. Ну и, конечно, много чеснока. Можно добавит и майоран. Все время фарш надо пробовать и довести до вкуса.
Говядина – 3 части
Свинина -5 частей
Сало - 2 части.
Все пропустил через крупную сетку мясорубки. Пряности: перец черный, кориандр и зерна горчицы – все свежесмолотое. Соль – 17-20г на 1 кг фарша. Ну и, конечно, много чеснока. Можно добавит и майоран. Все время фарш надо пробовать и довести до вкуса.
Фаршу дайте ночь постоять в холодильнике. Утром добавьте до 5% очень холодной воды – так колбаса будет упругой и не развалится.
Колбасу делал в гусиных кишках. Набиваю кишки при помощи кулинарного мешка или большого ветеринарного шприца Жане (вспомните “Кавказскую пленницу”).
Колбасу делал в гусиных кишках. Набиваю кишки при помощи кулинарного мешка или большого ветеринарного шприца Жане (вспомните “Кавказскую пленницу”).
"Все пропустил через крупную сетку мясорубки."
ОтветитьУдалитьИ как же фарш проходит сквозь наконечник шприца?
Даже предназначенного для промывки полостей?
Извините, пропустил слово "ветеринарного"!
ОтветитьУдалитьЭтот шприц не видел. Возможно его можно использовать для набивки.
Этот шприц можно использовать для набивания фарша для домашней колбасы в небольшие по диаметру кишки: гусиные, бараньи.
ОтветитьУдалить