Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 2 сентября 2009 г.

Турецкая колбаса.

вот такие симпатичные сосиски 

1 фунт куриного фарша, 
2 столовых ложки  куриного бульона ,
2 ст. л.  рубленого лука (или 1 ст. сушеных луковых хлопьев),
1 ст. л. сушеной петрушки,
1 чайная л. растительного масла,
1 / 2 ч. л. шафрана,( india safran),
1 / 2 ч. л. чабреца,
1 / 4 чайной ложки молотого черного перца (1 / 8 чайной ложки  для менее острой колбасы),
1 яичный белок.

В миске среднего размера  смешайте все ингредиенты, кроме яичного белка .

  Аккуратно взбейте вилкой  яичный белок . Добавить в фарш и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой.

Сформируйте 6 колбасок . Можно сделать их в   толстой пленке  и приморозить – так вы легко отделите оболочку от фарша.

Обжарьте с двух сторон до светло-коричневой корочки.

А вот та же  технология, только  ингредиенты несколько другие. Кстати, по-английски индейка -“turkey”

1 фунт фарша из грудка индейки,
3 / 4 чайной ложки  молотого кориандра,
1 / 2 ч.л. соли,
1 / 2 ч.л.  перца,
1 зубчик чеснока - мелко рубленый.

Здесь надо сделать восемь колбасок. Жарить около 12 минут.  Для дальнейшего использования  эти колбаски могут быть заморожены в сыром или готовом виде. Эти домашние колбаски готовятся без оболочки. Ну а для продажи – все по полной программе.  Оболочки - говяжьи и бараньи. Других нет.  Халяль, сами  понимаете.

Нашел вот такую штуку - аватарки для контакта создать бесплатно.
Проверил – работает… И действительно  бесплатно! Сделал себе парочку. Пусть лежат ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)