Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

пятница, 4 марта 2011 г.

Домашние сардельки (продолжение)

вареные домашние  сардельки

В дополнение к материалу о сардельках выкладываю фотографии колбасок отваренных и в разрезанном виде. Разрезанные – в холодном виде. Пустоты – от кусочков масла. Не впитавшееся сливочное масло видно в некоторых местах. Масло придает продукту не только сочность, но и очень приятный вкус. Количество его можно изменять по своему вкусу, но менее 10% делает сардельки суховатыми.
Естественно, для того, чтобы не выпустить масло при отваривании, сардельки я не протыкал, а отваривал парил в течение 30 -40 минут на очень малом огне газовой плиты. Если у вас печь электрическая и вода кипит даже при самом малом включении, положите между дном кастрюльки и конфоркой большой гвоздь или на крайний случай – вилку. Можно и сдвинуть кастрюльку. Если допустить кипение, то внутренний пар разорвет нашу сардельку.
разрезанная домашняя сарделька
Это – базовый рецепт. В фарш можно добавлять различные наполнители: мелко посеченные ветчину, зелень петрушки (у вас получатся мюнхенские колбаски), грибы, яйца, дыню, яблоки, чеснок. Все, что вам нравится! Применением красной паприки или очень полезной молотой куркумы придает таким колбаскам довольно нарядный вид.
Но самое главное – это диетический продукт. Филе курицы, соль, масло и пряности – вот их состав. Такой колбаской можно смело кормить детей. Отваренные колбаски можно поджаривать, тушить и т. д.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)