... Не мясом, а деньгами?
В субботу смотрел вот эту передачу, сюжет про колбасу. Даже если поделить информацию на 10, остаток вызывает не шок, а два шока!
Как из МЯСА делают такое, из чего невозможно сделать даже котлету. Какие этапы прошла колбаса за 75 лет. И последние наработки колбасных дел мастеров. Вот один из них.
Под руководством технолога (лицо не показывают) журналист делает колбасу по "Техническим условиям", которые вправе разработать любой колбасный цех. И эти ТУ могут быть и такие...
Вот рецепт "Докторской фермерской": "вместо свинины - порошок из шкур, вместо говядины - порошок из сухожилий. Только этой информации Вы нигде не найдете: напишут - животный белок. Добавим и растительный -та самая знаменитая соя". Журналист все это выкладывает на столе и задает вопрос технологу: мясо добавляем? Ответ: " в принципе можно и без мяса, но все-таки в фермерскую колбасу мясо идет".
Немного мяса, специи, пряности, порошок из водорослей, селитра, порошок "вкус говядины" ...
А "Докторская" по ГОСТу, который опубликован, сказано: свинины 70 %, говядины 25%. Поэтому найти колбасу, сделанную по ГОСТу, проблематично. Современные рецепты колбас - коммерческая тайна производителя.
И никогда мы не узнаем: что же таит в себе домашняя колбаса фабричной выработки?
Когда я пишу эти строки, на странице реклама:" Эмульсия свиной шкурки. Колланс для изготовления белкового стабилизатора". Не поленился, посмотрел сайт... Вторая серия.
Но с другой стороны - когда все вокруг пахнет деньгами, почему колбаса должна пахнуть по-иному?
Да, пора разрабатывать семейную продовольственную программу.
Производство домашней колбасы мы уже освоили!
Но с другой стороны - когда все вокруг пахнет деньгами, почему колбаса должна пахнуть по-иному?
Да, пора разрабатывать семейную продовольственную программу.
Производство домашней колбасы мы уже освоили!
Да , НТВ-шники убили наповал.http://klipvideo.ru/
ОтветитьУдалитьДа уж...слово "колбаса" здесь неприменимо!
ОтветитьУдалить