Кролик, братец – кролик… Но, в конце концов, появляется мясо. Колбаса из крольчатины имеет место быть: колбаса вареная кроличья отдельная первого сорта – так она называется по ТУ.
Вот что содержит 1 кг такой колбасы:
- Кроличье мясо 85 %,
- шпик боковой 13%,
- крахмал или мука 2%,
- соль 25г
- сахар 1г,
- перец черный молотый -0,6г,
- перец душистый молотый –0,6г,
- чеснок свежий молотый – 1 г.
В домашних условиях мясо надо предварительно засолить и выдержать в холоде сутки. Измельчать можно мясорубкой несколько раз , самое тонкое измельчение - в блендере. Для оболочки использовать тонкую свиную кишку. Отваривать (пропаривать) при температуре 80-85 градусов в течение 2-2,5 часов. Затем обжарить до румяной корочки.
Но есть мясо, которое никогда не попадет в колбасу - вот это, например. – самое дорогое мясо в мире – мраморная говядина. Выглядит потрясающе. Килограмм стоит столько же, сколько стоит nokia 5800 – самый модный сегодня телефон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий