Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 14 июля 2009 г.

Домашняя картофельная.

Захотелось попробовать картофельную колбасу со шкварками. Вот что из этого получилось. 

  а здесь шкварочки...   Готовим шкварки


ситечко с шкварочкой...

 

 

 

 

 

 

Смалец для этой колбасы не нужен.

 

ингредиентыДобавим…

 

Эту можно не смотреть Вот такой получился фарш.

 

 

 

 

 

 

 

Сырая, но аппетитная.И такая колбаса…Наполнил кишку я на 80%. А сказано же было – наполовину! Но… Результата пришлось ждать недолго… 

 

 

 

 

 

Батончик лопнул, стоит взглянуть.Отправляем наш полуфабрикат в духовку. 150 градусов. Н-да ,через 10 минут колбаса уже зарумянилась. Поштриковал и уменьшил температуру до ста. Мало… Через 15 минут снова выставил 150. И один батон лопнул вдоль (хорошо, что сверху) почти на всю длину.

 

 

 

DSC03281Через час получилось вот что.

 

 

 

 

 

 

 

DSC03294Колбаска порезана... При этом шкурка прозрачная.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обязательно надо посмотреть на готовую перепечу!А это импровизация на тему “перепеча”. Своеобразный мешочек из свиной сетки наполнил этим же фаршем , перевязал, лишнее сверху обрезал. Под действием температуры верхушка разошлась, лишняя влага испарилась. Удачно!

 

 

 

перепеча - готова к употреблению Осталось убрать нитку, порезать , и…  Вот такая интерпретация рецепта от Эрика. Я сделал такую колбасу в тонкой кишке. Оригинальное исполнение – в толстой. Существенная разница – это я понял, когда попробовл свою перепечу. Жир толстой кишки или свиной сетки пропитывает начинку, что на порядок улучшает вкус. Нельзя сказать, что не сьедобна – она достаточно вкусна, но суховата… Но зато трудозатраты – минимальные. А главное – настоящая домашняя колбаса!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)