Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 11 ноября 2009 г.

Любительская самоделковая.

Приятного аппетита!Вот не смог пройти мимо такого перла.  С какой любовью описано это, выражаясь кулинарным языком, “доведение блюда до вкуса”.  Уверен, что люди, знающие толк в еде, знают его  и  в жизни. Чувствуется,  что автор уже готов  сделать настоящую домашнюю колбасу!

“Этакий кусочек докторской колбаски - не особо толстый, где-то в четыре женских пальчика (либо - в полтора, но истинно байкерских). Берешь эту прелесть и ножичком делаешь из него друшлачек (но только - внимание ! - чтобы, не приведи, Господь, не рассыпался). Потом берешь настоящего хохляцкого сала (другого не признаю) с хорошими прослоечками и нарезаешь его меленькими кубиками. Все эти кубики аккуратно, чтобы не рассыпать и тем-самым не свершить святотатства, вставляешь (смотри выше) в отверстия в докторской колбаске, которую аккуратно продырявил, да так, чтобы она не рассыпалась.
Дальше еще интересней ! Я так понимаю, что ты не один, и масса голодных ротиков под сверкающими глазками жаждут (или жаждуют?) что-то этим заесть. Так вот: не обращай внимания и не спеши. Берешь ты эти самые заряженные колбаски и кладешь на сковородочку, в которой пофыркивает маслице и жаришь, жаришь, жаришь... Не отвлекайся - сгорят!!! И вот после ого, как ты перевернул все это по одному разу и не вызвал пожарную охрану, берешь горчичку - желательно домашнего приготовления ибо в ней ничего лишнего - и, не вынимая прелести из сковородки, на глазок (достигается упражнениями) смазываешь сверху то, что когда-то было докторской колбасой. Потом накрываешь крышечкой и на самом ласковом огоньке четь-чуть, самую малость, чтобы только впиталось, чтобы проникло, чтобы настоялось... А потом - ледяной водченочки, да в роток, да следом колбасочки фаршированной... Ай, нирва-а-а-ана...
А ты понял, чем отличается твоя шедевра от колбасы любительской ? Правильно: тем,что вкусненько... Что-то на кухню потянуло. Пойду, вытурю из кастрюли этого противного таракана и, таки, сварю борща.”

Вот так  колбасные рецепты - sausage recipes – рождаются. На лету, экспромтом!

2 комментария:

  1. Да уж,я смотрю,Кулибины у нас не перевелись! Читала с удовольствием и большим интересом!Браво!
    Лера

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, наш народ из топора суп варит. Что уж говорить о колбасе...

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)