
В переводе с молдавского и румынского - маленькие колбаски.
Но колбаски без оболочки и только из говядины.
Легенда их изобретения аналогична легенде появления мюнхенских колбасок. Но у немцев закончились говяжьи кишки, а у румын - абсолютно все!
Красиво выйти из положения - это искусство.
Вот что получилось в этом случае.
1 кг говядины, чеснок по вкусу, перец молотый, тмин, сода - 8г, соль.
Мясо вместе с жиром трижды пропускают через мясорубку, солят и ставят на 2-3 часа на лед. Прибавляют немного молотого перца, мелко истолченного тмина и соду - буквально щепотку!.
Раздавленный чеснок с солью разводят небольшим количеством бульона , процеживают (или не процеживают) и вливают в мясо. Через мясорубку с трубкой для наполнения колбасы пропускают фарш . Сплошную колбасу режут на кусочки по10-15 см . Жарят мититеи на сильном огне, сбрызгивая бульоном для сочности.
Такие себе гриль - колбаски, выражаясь шершавым фаст-фудовским языком.
Сода в мясном фарше знакома не многим. Она придает фаршу определенную воздушность.
Но одно только слово "сода" многих заставляет насторожиться. Пожалуйста, часть мясного бульона замените газированной минералкой, или погасите соду 1 ч.л. лимонного сока.
Искусство приготовления мититей заключается в том, чтобы не превратить колбаски в котлеты.
Вполне подходит для разнообразия меню на пикниках.
забыла добавить соду получились сужие и не воздушные
ОтветитьУдалитьСпасибо за сообщение!
ОтветитьУдалитьНа чужих ошибках учиться гораздо приятнее :)
Шутка, конечно!